Au menu de ce Samedi...
il y avait cuisine et chine...
J'ai d'abord préparé un dessert car nous étions invités chez des amis le soir même...Étant donné qu'ils l' ont apprécié, je leur ai promit de donner ma recette, inspirée de celle du thermomix mais comme je n'ai pas cette Rolls des appareils ménagers, je l'ai quelque peu remise à ma sauce....Voici mes verrines présentées dans une ancienne Yaourtières!...
Recette de la " Tarte aux citrons destructurée"
1ére étape: Déposer aux fonds des verrines, une couche d'un centimètre de spéculos broyés...
2éme étape: préparer la crème de citrons: laver 2 citrons (non traités), couper les extrémités et enlever les pépins. Les couper en morceaux (en gardant la peau) et les mixer...Ajouter 140 gr de beurre fondu, 4oeufs + 2 jaunes (réserver les blancs) et 200gr de sucre et mixer le tout.... Faire cuire cette préparation environ 3ou4minutes et laisser refroidir...
3éme étape: préparer la meringue Suisse (qui ne se cuit pas): fouetter durant 3 bonnes minutes, 4blancs d'oeufs avec 120gr de sucre et un jus de citron....
Il ne reste plus qu'à dresser les verrines, en y déposant une épaisse couche de crème de citrons sur laquelle on met un bon centimètre de meringue. Décorer à votre guise et mettre au réfrigérateur!!!
Après l'effort, le réconfort....Je suis allée faire un p'tit tour à la vente de la recyclerie du coin...Je n'y ai pas trouver des merveilles certes, mais je n'ai pas non plus percer mon bas de laine...Voyez plutôt....
Une cafetière rose aux célèbre motifs "Grains de riz" de chez G.L*thu à 1,20 euros et un petit plateau ovale à 0,50cts pour la future cabane de petit chiffonnier.
Une ancienne lanterne de jardin en fer forgé à 1euro et quelques anciens numéros de "Fils en aiguilles".... Bon, je ferai mieux la prochaine fois!!...