Tout d'abord, un grand merci pour vos bons voeux et votre soutien....Cela m'a beaucoup touché et devant tant d'insistances, je veillerai à l'avenir à venir vous voir plus souvent....

Comme vous avez été nombreuses à me la demander, voici la recette de la Galette Comtoise....Une version normale et une adpatée au thermomix....

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Ingrédients:* 1/4 (ou 250gr) de lait

                           *4 cuillères à soupe (50gr) de sucre en poudre

                           * 1 pincée de sel

                           *150 gr de farine

                           *80 gr de beurre

                            *3 oeufs (+1 pour la dorure)

                            *3 cuillères à soupe de crême épaisse

                            *fleur d'oranger (quantité selon votre goût)

 

VERSION NORMALE:

Dans une casserole mettre le lait +le beurre et porter à ébulition. Dès que ça boue, incorporer la farine et remuer jusquà obtension d'une boule bien compacte.

Hors feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. 

Ajouter la crême+la fleur d'oranger+le sel+le sucre et bien remuer. 

Etaler cette pâte  à l'aide d'une spatule en rond sur environ 1 cm d'épaisseur,sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.Glisser la fêve.

Battre le dernier oeuf et en badigeonner le dessus de la galette. Tracer un décor à la fourchette (quadrillé, en feuilles, etc).

Enfourner dans un four préchauffé (th 5/6) environ 30mn.

 

 

VERSION THERMOMIX:

Dans le bol, mettre le lait+le sucre+le sel+le beurre coupé en morceaux. Cuire 5 mn/ vitesse 1/100°c.

Ajouter la farine et mixer 30 secondes à vitesse3.

Ajouter les oeufs un à un toutes les 30 secondes à vitesse 4.

Mettre la crème et la fleur d'oranger et mélanger quelques secondes.

Etaler la pâte à l'aide d'une spatule pour former un cercle sur 1 cm d'épaisseur, sur une plaque de cuisson recouverte d'une papier sulfurisé.

Battre le dernier oeuf et en badigeonner le dessus de la galette. Tracer un décor à la fourchette (quadrillé, en feuilles, etc).

Enfourner dans un four préchauffé (th 5/6) environ 30mn.

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A déguster tiède ,c'est encore meilleur!! Bonne galette et à bientôt!

Marlène*