Parce que c'est de saison!
En cette merveilleuse saison qu'est l'automne, quoi de plus normal d'aller glaner de ci ,de là, ce que la nature nous offre?!!.....Le jardin nous donne ces derniéres poussées, les citrouilles oranges pointent le bouts de leurs nez, les noix tombent joyeusement sur le sol, et si on prend la peine d'aller se promener en forêt.....On y trouve.... des champignons bien-sur!!
Une année trés prolifique , voyez plutôt notre première cueillette ,il y a quelques semaines: Trompettes, Chanterelles ,Bolets & Pieds de moutons ont envahis la table de la cuisine afin d'être préparés!!...
Après les avoir soigneusement nettoyés de leur terre (mais sans les laver ce qui serai catastrophique) nous les avons fait sécher à l'aide de notre fidèle *"déshydrateur" électrique qui n'a pas cessé de fonctionner des heures durant!!.... Du coup, de nombreux bocaux sont venus achalander les étagère de la cuisine! De belles réserves en vue de préparer de bons plats hivernaux.....
*le "deshydrateur" est un appareil électrique qui permet de sécher de nombreux aliments, tels que les fruits, les herbes et les légumes, à l'aide de paniers superposés. Une méthode de conservation trés peu utilisée en France, d'où la difficulté à trouver cet appareil ultra pratique (trés courant en Suisse par exemple). Les seuls points de vente susceptibles d'en vendre, sont les magasins d'alimentation bio.